quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Pães Integrais, Como Escolher O Certo.

Ola Gatasss!!!

 Mais ou menos 4 meses atrás, decidi a mudar minha vida, e com isso fiz uma reeducação alimentar e acrescentei as atividades físicas na minha rotina. Vou confessar que foi difícil mas também a melhor decisão que já tomei, pois me sinto uma nova mulher! Uma das primeiras coisas que eliminei no meu cardápio foi o tal do "pãozinho"pela amanhã. Quem não gosta de um pão fofinho e macio no dia-a- dia


Eu Adorooo!!! Por isso que não eliminei por completo meu "pãozinho", só optei pela versão Integral. Atualmente são tantas opções que fica a dúvida: Qual escolher? O que ocorre na verdade é que muitos dos produtos ditos integrais às vezes têm mais farinha branca do que qualquer coisa. Então presta muito atenção na hora de escolher! Neste Post Vou mostra Como entender o que está escrito nas embalagens dos alimentos. 


Para um pão ser realmente integral, tem que ser pesado, aquele pão levinho, mesmo que com muitos grãos, não é integral! Um dado importante que não podemos deixar passar é que Segundo a Avisa, os ingredientes do alimento aparecem na ordem decrescente de quantidade. Portanto, se procuramos um item realmente integral, o primeiro ingrediente deve ser a "Farinha Integral". Se for farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico..... já era gatasss, é a farinha braaaaaaaaaaanca! AHHH não! =/ O ideal mesmo é a composição do pão ser somente farinha de trigo integral, sem farinha branca. 


Fui no supermercado essa semana e decidi criar uma montagem de vários tipos de pães integrais. Qual devo comprar? Vamos ver?



Opção 1 : Pão Original Integral (Na Verdade Nada de Integral)


Na Primeira opção, bem grande e destacado na embalagem vem: INTEGRAL. Porém a ordem descrita dos ingrediente é decrescente, ou seja, revela que os primeiros componentes da composição são os que mais estão presentes naquele alimento. Observem a foto acima: O primeiro ingrediente é farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, que siginifica FARINHA REFINADA, BRANCA.

 Depois que vem a farinha integral. Logo, este pão contém mais farinha branca que integral. Opte pelos pães que são integrais de verdade, cujo primeiro ingrediente tem que ser farinha de trigo integral, e não deve ter a outra farinha na lista!


Opção 2 : Pão Integral 9 Grãos (Na Verdade Nada de Integral)

Na segunda opção fiquem BEM atentas, Pois o primeiro ingrediente é a Farinha de trigo integral. MAS logo em seguida vem a farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico. Esquece mulherada, esse pão não ta com nada, pois contém Farinha branca. 


        Opção 3 : Pão Fit 12 Grãos (Agora Sim É Integral)
Já na terceira e quarta Opção têm como principal ingrediente a farinha de trigo integral. Além disso, possuem outros ingredientes que são ricos em fibra como flocos de aveia, sementes de girassol, linhaça, grão de quinoa e outros.

Outra Coisa Gatas Evite Pães que contenham açúcar em sua composição, prefira os que não tenham nada de açúcar nos ingredientes, mas se não encontrar, prefira o que vem com açúcar mascavo. 


    Opção 4 : Pão Integral 12 Grãos (Agora Sim É Integral)


Pronto, podem comer agora sem medo! rsrs Mas lembrem-se, pão integral é mais calórico, ainda mais com 12 grão, mas é gordura boa! Apenas coma com moderação ok gatas?

Dúvidas? Sugestões? Deixem nos Comentários!

Beijosssss <3


Por: Aline Moreira




2 comentários:

  1. Adorei as dicas! Muito úteis, gata! Agora vou prestar mais atenção aos rótulos. Vlw, lindo na!

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    1. Que Bom que gostou das dicas =) Agora já sabe né? Fica Atenta na hora de escolher o pão! ;) bjus

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